Pembayaran Digital Paling Populer Saat Ini, Simak Ulasannya!

Perkembangan teknologi semakin melaju dengan pesat, perubahan besar terjadi di berbagai sektor tidak terkecuali di sektor keuangan. Salah satu hal yang mengalami perubahan adalah cara pembayaran dari konsumen kepada penjual barang maupun jasa, jika pada zaman dahulu ada istilah tukar menukar barang ( barter ) lalu beralih ke mata uang dalam bentuk fisik, maka di era digital saat ini pembayaran secara digital (e-money) cukup populer dan menjadi andalan banyak orang.

E-Money paling populer di era digital ini
E-Money paling populer di era digital ini

Karena hal tersebut, mulai banyak perusahaan yang menyediakan layanan pembayaran secara digital, nah kali ini artanaya.com bakal sharing ke kalian dan memberikan sedikit ulasan terhadap layanan E-Money yang ada di Indonesia. Mungkin beberapa dari kalian sudah kenal dengan produk atau layanan yang bakal masuk dalam list dibawah. Yuk simak daftar nya

Daftar Layanan Pembayaran Digital Paling Populer Saat Ini

1. Go-Pay

Siapa sih yang tidak tau dengan layanan pembayaran digital yang satu ini, Go-Pay sendiri merupakan layanan yang berada dibawah kendali Perusahaan Gojek. Pada awal pendiriannya, perusahaan ini mengandalkan jasa pemesanan ojek secara online atau biasa kita sebut ojol, tapi untuk menunjang kenyamanan transaski para pelanggannya gojek menerbitkan layanan pembayaran digital dengan nama Go-Pay. Kalau kalian beranggapan bahwa Go-Pay cuma bisa dipakai untuk order Ojek atau Taksi Online, kalian salah besar tuh, Go-pay bisa di gunakan dibanyak tempat yang sudah terafiliasi dengan Go-Pay.

2. OVO

Nah yang ini juga ga kalah terkenal nih, OVO merupakan salah satu layanan pembayaran digital yang memiliki banyak pengguna. Kalau kalian punya akun OVO, jangan lupa untuk sering ngeliat promo-promo yang diberikan sama OVO. Karena banyak banget promo yang dikasih sama OVO untuk penggunanya terutama promo untuk kuliner.

3. DANA

Kalau DANA terkenal dengan slogannya yaitu Indonesia’s Digital Wallet. Yap bener aja DANA memang peruntukannya sebagai pengganti dompet konvensional, dengan dompet digital ini kalian bisa mengatur cashflow atau melakukan money management dengan baik dan benar. Selain itu DANA juga udah banyak loh merchantnya, sehingga bagi kalian yang sering banget jalan-jalan gausah lagi bawa dompet konvensional yang berisi banyak uang fisik, cukup bawa uang secukupnya dan jangan lupa bawa HP yang sudah terinstall DANA ya.

4. LinkAJa

LinkAja adalah layanan pembayaran digital yang cukup populer dikalangan masyarakat Indonesia. Dulu produk ini namanya adalah T-Cash namun berubah nama menjadi LinkAja. Produk ini sangat aman membantu kalian untuk melakukan pembayaran diberbagai tempat yang sudah berafiliasi dengan LinkAja, selain itu promo yang ditawarkan pun tidak kalah menarik dengan layanan lainnya, oh iya untuk Top-up nya pun sangat mudah loh.

5. I-Saku

Kalian tau Indomaret kan? Itutuh toko retail yang sering banget sebelah sama Alfamart. Nah produk I-Saku ini dibuat untuk memudahkan kalian berbelanja di gerai-gerai Indomaret yang tersebut diseluruh penjuru Indonesia. Keunggulannya adalah pembayaran yang ditawarkan sangat mudah, promosinya pun cukup banyak, pokoknya membantu kalian banget deh untuk belanja kebutuhsan sehari-hari di Indomaret. Selain itu I-Saku juga memberikan poin yang nantinya bisa ditukarkan dengan hadiah loh, jadi ga ada salahnya kan kalian mulai mempertimbangkan pembayaran digital ini kalau lagi pengen belanja di Indomaret.

Nah itu dia daftar layanan pembayaran digital atau E-Money yang lagi populer saat ini, tidak ada salahnya kalian mencoba layanan-layanan tersebut untuk memudahkan kalian dalam mengatur keuangan dan cashflow kalian. Jangan lupa untuk sering-sering cari promo dari layanan pembayaran digital diatas, karena dengan adanya promo otomatis kalian bakal saving lebih banyak lagi dan bisa mengalokasikan uang kalian untuk menabung.

Oh iya jangan lupa untuk sering-sering mengunjungi artanaya.com ya biar kalian mendapatkan pengetahuan dan wawasan baru setiap harinya. Sampai jumpa diartikel selanjutnya kawan!

smile1714

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Download Software Gratis? Ini 5 Website Rekomendasi Kami!

Mon Sep 16 , 2019
Artanaya – Download software gratis? coba simak artikel ini ya. Mungkin kalian sudah banyak mengetahui bahwa software merupakan salah satu hal penting dalam pengoperasian sebuah perangkat komputer, nah pasti sering kan kita mengalami kesulitan dalam mencari software yang kita inginkan. Pasti ada aja nih kendala yang kita hadapi dalam mencari […]
Download Software Gratis Ini 5 Website Rekomendasi Kami

You May Like

Chief Editor

Johny Watshon

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur

Quick Links