Download Software Gratis? Ini 5 Website Rekomendasi Kami!

Artanaya – Download software gratis? coba simak artikel ini ya. Mungkin kalian sudah banyak mengetahui bahwa software merupakan salah satu hal penting dalam pengoperasian sebuah perangkat komputer, nah pasti sering kan kita mengalami kesulitan dalam mencari software yang kita inginkan. Pasti ada aja nih kendala yang kita hadapi dalam mencari software yang kita inginkan, entah itu harus bayar softwarenya atau kalian menemui website yang link downloadnya tidak jelas, alias penuh dengan iklan.

Download Software Gratis Ini 5 Website Rekomendasi Kami
Download Software Gratis? Ini 5 Website Rekomendasi Kami

Oleh karena itu Artanaya.Com bakal membuat sedikit ulasan ringan terkait dengan website yang bisa diandalkan nih buat Download Software Gratis.

Ini Daftar Website Untuk Download Software Gratis

1. CNET

Nah kalo kalian belum tau website cnet.com pasti rugi banget, karena website ini merupakan salah satu yang terbesar diantara website lain yang menyediakan berbagai software secara gratis. Cnet memiliki tampilan yang cukup ringan dan navigasi yang mudah, selain itu disini tersedia banyak sekali software yang bisa kalian download, mulai dari software yang paling umum sampai software yang sulit kalian cari. Cara mendowload software disini juga cukup mudah loh.

2. Jalan Tikus

Dari namanya aja udah Indonesia banget kan ya, nah bener tuh kalau website ini merupakan website karya anak bangsa dan memang dibuat untuk kalian yang ingin mencari dan download software gratis dengan mudah. Selain gratis, Jalan Tikus juga menyediakan software yang legal loh, jadi kalau kalian download dari sini ga mungkin deh tuh ada virus atau ancaman berbahaya bagi komputer kalian, karena sudah dipastikan bahwa software disini bersih dari malware atau virus jahat yang sering kalian jumpai kalau mendowload software secara ilegal.

3. SourceForge

Kalo website ini jelas-jelas sangat bermanfaat bagi kita yang sedang mencari software opensource. Disini kalian bakal menemukan berbagai macam aplikasi secara gratis dan legal tentunya, selain itu kalian juga bisa membuat dan mengedarkan aplikasi yang bersifat open source loh. Situs ini udah ada sejak tahun 1999, udah lama banget kan tuh. SourceForge juga telah menyelesaikan banyak sekali project aplikasi yang bersifat opensource. Sekali lagi jika kalian ingin mendownload aplikasi disini, pasti kalian akan mendapatkan software atau aplikasi yang dijamin legal dan gratis.

4. SoftPedia

Pasti sering banget kan kalian lagi asik-asik browsing untuk download software gratis terus ternyata yang ada di halaman paling atas dari pencarian kalian adalah situs ini. Yap bener banget, SoftPedia merupakan salah satu website besar yang menyediakan software secara gratis dan tentunya legal. Koleksi software dan aplikasi di website ini tidak bisa diragukan lagi, kita bisa menemukan banyak sekali software yang bermanfaat loh.

5. FileHippo

Kalau FileHippo mungkin kalian sudah tau ya, website ini menyediakan ribuat aplikasi dan software yang bisa kalian download secara gratis dan mudah juga loh downloadnya. Berdasarkan statistik yang ada di website FileHippo, website ini sudah melayani lebih dari 4.000.000 download loh. Jadi bagi kalian yang lagi mencari software atau aplikasi dan berniat mendapatkan software yang tidak bajakan serta bersih dari virus, tempat ini bisa menjadi rujukan kalian. Download software gratis memang menjadi idaman bagi kita semua, karena tidak perlu membuang banyak biaya untuk mendapatkan software yang kita ingin, maka tidak ada salahnya kalian mencoba FileHippo.

Nah itu tadi website yang menjadi rekomendasi Artanaya.Com untuk mencari software dan aplikasi yang berkualitas. Oh iya bagi kalian yang sering banget nyari software bajakan alias full version tapi hasil crack, coba deh dipikir ulang untuk melakukan hal tersebut, karena selain merugikan sang creator dari software tersebut, kalian juga bisa membahayakan data dan keamanan dari komputer kalian loh. Tidak menutup kemungkinan bahwa software atau aplikasi bajakan yang kalian download telah disisipi oleh malware atau virus jahat yang bisa merugikan kalian.

Masih ingin download software gratis? silahkan dicoba website-website diatas kalian coba. Jangan lupa ya untuk tetap memantau Artanaya.Com biar kalian mendapatkan pemahaman dan pengetahuan baru. See you kawan!

smile1714

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Hotel Untuk Staycation Paling Direkomendasi Bareng Keluarga

Mon Sep 16 , 2019
Artanaya – Kalian nyari hotel untuk staycation bareng keluar yang nyaman serta seru? Kami punya beberapa rekomendasi hotel yang bisa kalian pertimbangkan nih. Simak ya artikel berikut ini. Hotel memang merupakan lini bisnis yang tidak ada redupnya, karena selama masih ada istilah liburan maka bisnis hotelpun akan tetap berjalan dengan […]
Hotel Untuk Staycation Paling Seru dan Nyaman Bareng Keluarga

You May Like

Chief Editor

Johny Watshon

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur

Quick Links