Aplikasi Untuk Mengelola Keuangan Dengan Fitur Terbaik

Artanaya.comAplikasi Untuk Mengelola Keuangan Dengan Fitur Terbaik – Baru gajian uang udah amblas? Pengen nabung tapi uang gak karuan kemana? Pasti pusingnya gak karuan. Apalagi cicilan dan tanggungan belum terbayarkan, pasti tambah pusing tujuh keliling. Pasti sebagian besar dari kamu mengalami hal ini. Godaan untuk belanja hal-hal yang kurang penting pasti sering menghantui. Padahal seiring bertambahnya usia, banyak sekali hal-hal yang perlu disiapkan untuk masa depan. Salah satunya adalah tabungan uang. Kalau kamu serius ingin merubah gaya hidup boros dan ingin keuanganmu dikelola dengan baik, ada baiknya kamu menggunakan aplikasi pengelola keuangan. Di zaman yang serba canggih sekarang ini, pasti sebagian besar dari kamu punya ponsel pintar dengan system operasi mulai dari Android hingga iOS. Kamu bisa download aplikasi pengelola keuangan di Playstore atau appstore. Berikut daftar aplikasi pengelolaan keuangan yang bagus buat kamu.

Aplikasi untuk mengelola keuangan

AndroMoney (Expense Track)

Aplikasi ini adalah salah satu aplikasi Aplikasi Untuk Mengelola Keuangan terbaik di android. Tampilannya yang simple tapi menarik ini pasti bikin kamu semangat mengatur keuangan kamu. dapat membantu kamu mengelola uang dengan mudah. Aplikasi ini dapat digunakan dengan mudah dan memiliki berbagai fitur yang menarik,diantaranya adalah pengelola akuntansi harian, mengelola kategori, dan menggambar laporan detail. Berikut beberapa fitur yang dimiliki AndroMoney.

  • Media penyimpanan cloud via Dropbox dan Google Docs
  • Sinkronisasi dengan perangkat lain
  • Trend, Pie, dan Bar grafik untuk Beban dan Arus Kas
  • Password protection
  • Anggaran sederhana / detail / kustom
  • Back up data ke Excel/ Mac Number
  • Support multiple account dan account balance serta account transfer

Aplikasi ini dapat membantu kamu mengawasi pengeluaran dan pemasukan kamu dalam tampilan yang rinci dan sederhana. AndroMoney tersedia di ponsel dengan system operasi Android maupun iOS. Kamu bisa dengan mudah menentukan anggaran belanja, berwisata, jalan-jalan, beli paket data, bayar cicilan, belanja bulanan, hingga anggaran untuk shopping baju. Dengan memantau penggunaan uang kamu di aplikasi ini, pasti kamu akan terhindar dari kalap belanja kebutuhan ang gak penting-penting amat. Aplikasi ini memiliki rating yang cukup tinggi, yaitu 4,7 dan sudah didownload lebih dari satu juta kali.

Monefy

C:\Users\MICROSOFT\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Screenshot_2019-09-27-17-24-14.png C:\Users\MICROSOFT\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Screenshot_2019-09-27-17-24-18.png

Aplikasi Untuk Mengelola Keuangan yang satu ini memiliki tampilan yang simple dan menarik. Aplikasi besutan Aimbity AS ini bisa dijadikan manajer keuangan pribadi yang mudah dan efisien. Monefy akan membantu kamu merekam setiap jejak pengeluaran kamu hanya dengan satu klik, mulai dari uang yang kamu gunakan untuk ngopi-ngopi cantik hingga pengeluaran untuk naik angkutan umum. Kamu tinggal klik ikon yang ada dan menuliskan jumlah uang yang kamu gunakan. Aplikasi yang satu ini juga akan menyajikan diagram sesuai dengan masing-masing kategori pengeluaran yang kamu pakai. Kamu juga bisa menambahkan kategori baru sesukamu.

Financisto

Untuk kamu yang suka aplikasi simple dengan fitur bagus, Financisto dapat kamu jadikan pilihan yang tepat. Splikasi multi-akun yang satu ini dapat membantumu mengatur keuangan dalam berbagai mata uang. Financisto dapat membantu kamu memantau jumlah pengeluaran dan pemasukan kamu. Aplikasi ini dapat membantu kamu mencatat sumber-sumber dana pemasukan kamu dan juga membuat catatan rinci penggunaan uang kamu beserta tanggal transaksinya. Jadi kamu tidak perlu khawatir dan kebingungan mencari kemana larinya uang yang kamu pergunakan.

Money Manager Expense & Budget

Aplikasi Untuk Mengelola Keuangan keluaran Reakbyte Inc, ini merupakan salah satu aplikasi pengelolaan keuangan favorit banyak orang. Selain tampilannya yang eye-catching, aplikasi ini juga memiliki itur yang umayan lengkap. Kamu dapat mencatat rincian pengeluaran kamu dengan detail hingga menambahkan foto sebagai bukti atas penggunaan kamu. Money Manager juga memiliki fitur untuk mencatat pengeluaran dengan laporan penggunaan kartu debit ataupun kartu kredit. Jadi kalo bisa mengerem penggunaan kartu kredit kamu ketika melihat angka yang telah kamu gunakan. Kamu juga bisa mengintegrasikan aplikasi ini dengan PC kamu loh! Jadi, kamu juga bisa mengedit data pengeluaran berdasarkan tanggal, bulan, atau tahun, sesuai dengan kebutuhan kamu pada PC.

Wah, kamu pasti jadi lebih semangat mengatur keuanganmu dengan aplikasi ini tentunya.

Sepran: Catatan Keuangan

Uangmu sering habis tanpa tahu juntrungannya? Padahal kamu merasa nggak menggunakannya secara berlebihan. Pasti sebagian dari kamu s mengalaminya. Rasanya sudah nggak jaman juga untuk menulis catatan manual di buku. Lebih praktis ketika kamu menggunakan aplikasi yang satu ini. Sepran memiliki banyak sekali keistimewaan yang akan emudahkan kamu mengatur keuanganmu. Kamu juga tidak perlu ribet dalam menginput data transaksimu. Tinggal klik beberapa tombol saja. Aplikasi ini juga dapat digunakan secara offline tanpa adanya koneksi internet. Tentu saja kamu juga tidak perlu khawatir dengan data pribadi kamu, karena data kamu diolah dan disimpan hanya di handhone kamu sendiri. Kamu juga bisa memback up datamu ke akun Google Drive. Pastinya kamu juga bebas untuk merekap pengeluaran kamu mulai dari mingguan, bulanan atau tahunan sesuai dengan keinginan kamu. Menarik sekali bukan?

Money Lover

Kamu perlu mengatur keuangan kamu secara rinci tanpa hars ribet nulis di buku catatan? Money Lover adalah solusinya. Money Lover bisa jadi asisten terbaik untuk mengatur keuangan pribadimu. Aplikasi ini sangat praktis dan mudah digunakan. Terdapat banyak fitur yang tersedia dalam aplikasi ini, seperti savings , budget, dan events yang bertugas untuk mengatur pengeluaran kamu dalam sebulan untuk berbagai macam kebutuhan, mulai dari uang untuk nikahan teman, anggaran untuk memanjakan diri di salon, nongkrong sama teman, hingga pergi jalan-jalan. Kamu juga dapat membuat daftar tanggungan ataupun hutang yang harus kamu bayar. Dengan meliihat daftar hutang, pasti kamu akan lebih semangat lagi untuk mendapatkan penghasilan. Ya kan? Nah, kamu juga bisa membuat daftar tabungan untuk barang-barang yang ingin kamu beli seperti sepatu merek kesukaanmu dalam edisi terbaru hingga tabungan untuk rumah impianmu. Kamu juga dapat melihat seberapa banyak lagi uang yang harus kamu twbung untuk mencapai target.

Catatan Keuangan Harian

Aplikasi satu ini dapat membantu kamu mencatat pengeluaran bulanan kamu. Fitur yang dimiliki aplikasi inipun cukup beragam dan lengkap. Mulai dari catatan pendapatan dan pengeluaran, menghitung selisih pengeluaran dan pemasukan, hingga laporan bulanan. Aplikasi besutan developer Asyncbite Software ini dapat kamu jadikan pilihan yang bagus untuk membuat keuanganmu lebih terkontrol. Selain itu, kamu juga dapat memilih warna tema yang kamu inginkan. Apikasi ini juga menampilkan diagram penggunaan uangmu. Kamu juga bisa mengedit kategori pengeluaran sesuai yang kamu inginkan, misalnya dana untuk membayar listrik, air, belanja kebutuhan dapur, atau jajan yang kamu beli di luar.

Cash Droid

Kamu pasti setuju kalau aplikasi yang satu ini simple tapi mudah digunakan. Cash Droid dapat menampilkan grafik keuangan pribadi. Seperti aplikasi pengelolaan uang lainnya, kamu bisa mengelompokkan jenis pemasukan dan pengeluaran kamu. Misalnya, kamu bisa menulis sumber dana berasal dari gaji pokok, penghasilan tambahan dan pengeluaran untuk membayar tagihan listrik, penggunaan untuk transportasi dan kebutuhan lainnya.

Financial Calculators

C:\Users\MICROSOFT\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Screenshot_2019-09-27-18-55-07.png C:\Users\MICROSOFT\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Screenshot_2019-09-27-18-55-09.png

Nama aplikasinya saja sudah mencerminkan kegunaan dari aplikasi satu ini. Selain untuk mengatur anggaran, kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk mengatur keuangan termasuk pengeluaran dan pemasukan. Aplikasi ini menawarkan beberapa fitur, seperti Auto Loan, Auto Lease Calculator, Return on Invesment, Commercial Loan Calculator, dan beberapa fitur lainnya.

Mint – Income – Expense, Money Manager

C:\Users\MICROSOFT\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Screenshot_2019-09-27-18-58-28.png C:\Users\MICROSOFT\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Screenshot_2019-09-27-18-58-26.png C:\Users\MICROSOFT\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Screenshot_2019-09-27-18-58-24.png C:\Users\MICROSOFT\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Screenshot_2019-09-27-18-58-20.png C:\Users\MICROSOFT\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Screenshot_2019-09-27-18-58-18.png

Kalo denger kata mint, pasti kamu akan terbayang segarnya minuman yang berisikan daun mint. Nah, aplikasi Mint akan membantu kamu menyegarkan kembali siklus keuangan yang sedang carut marut. Aplikasi ini juga merupakan aplikasi multiple account yang dapat digunakan untuk beberapa akun. Fiturlain yang ditawarkan oleh aplikasi ini anata lain:

  • fitur kategorisasi otomatis
  • pengingat tagihan
  • pelacakan tujuan keuangan Anda.

Mint bisa menjadi solusi untuk kamu untuk tidak membuat pengeluaranmu lebih besar daripada pemasukan. Kamu dapat menulis pengunaan uangmu sesuai dengan apa yang kamu gunakan. Misalnya, ketika kamu mengeluarkan uang untuk mentraktir makan gebetanmu, kamu bisa menuliskannya pada kategori Food & Dining.

Sudah siap untuk mengatur pengelolaan uangmu menjadi lebih baik? Jangan tunggu sampai kamu menyesal karena sudah menghamburkan uangmu untuk hal-hal yang kurang penting. Mulailah bersiap untuk masa depanmu dengan mengatur keuanganmu sebaik mungkin dengan bantuan aplikasi pengelola keuangan yang kamu suka.

smile1714

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Chief Editor

Johny Watshon

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur

Quick Links