Liburan di Lombok? Ini Daftar Spot Liburannya Guys!

Artanaya.comLiburan di Lombok? Cek List Ini Guys! – Sebagian besar dari kamu pasti mengidam-idamkan pergi ke tempat yang indah dan memorable bagi masa muda. Banyak yang memilih berwisata ke luar negeri untuk mendapat kenangan indahnya. Tapi tak sedikit juga yang memilih untuk berkeliling Indonesia untuk menemukan spot-spot wisata yang indah. Diantara ratusan pilihan wisata yang ada di Indonesia, Lombok adalah destinasi wisata popular selain Bali yang sangat diminati oleh wisatawan domestik maupun wisatawan asing. Perlu kamu ketahui bahwa Lombok bukan hanya tentang Gili Trawangan saja. Masih banyak lokasi wisata lain yang tak kalah indah dan akan membuatmu bergerak cepat untuk segera memutuskan pergi ke Lombok.

Pulau yang terletak di Provinsi Nusa Tenggara Barat ini memiliki sejuta pesona yang tak akan sanggup kamu lewatkan, so Liburan di Lombok merupakan hal yang harus kalian lakukan nih. Garis alam yang terbentang dengan indahnya menghadirkan banyak kesempatan buatmu untuk melepaskan segala kepenatan dan mengukir kenangan-kenangan indah dengan mengunjungi tempat-tempat ini. Karena lokasinya yang cukup berdekatan, Bali dan Lombok sering dijadikan satu paket wisata untuk banyak pengunjungnya. Rasanya sayang banget kalo cuma berkunjung ke Bali tanpa singgah sebentar ke Lombok. Atau bahkan kamu bisa berbalik menjadikan Lombok menjadi tujuan wisata utamamu setelah membaca daftar spot liburan menyenangkan di Lombok berikut ini. Siap-siap untuk teracuni ya!

5 Spot Liburan di Lombok

Bukit nanggi Lombok

bukit nanggi lombok

Untuk kamu yang hobi menaiki gunung atau bukit demi mendapatkan sensasi tenang berada di alam terbuka, Bukit Nangi adalah pilihan tepat buat kamu. Selain Gunung Rinjani, Bukit Nangi juga merupakan destinasi wisata mendaki yang ramai dinikmati banyak wisatawan. Udaranya yang sejuk dan segar dapat membuatmu merasakan suasana nyaman dan tenang yang sulit digambarkan. Ya, kamu bisa menghirup udara bersih dan murni yang tak akan kamu temui di hiruk pikuk kota. Keindahan pemandangan yang mempesona akan menghipnotis siapa saja yang melihatnya. Bahkan bagi kamu yang sebelumnya tak punya hobi mendaki, kamu bisa jatuh cinta dengan olahraga ini setelah berkunjung ke bukit ini. Lelah yang didapat akan terbayar lunas setelah melihat panorama alam ciptaan Tuhan yang begitu menakjubkan. Kamu bisa berkemah sambil menunggu jutaan bintang yang akan menghiasi cerahnya langit malam. Bukit ini terletak di Mekar Sari, Suela, Kabupaten Lombok Timur. Kamu juga tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk masuk ke spot wisata indah ini. Hal penting yang perlu kamu siapkan adalah kondisi tubuh yang fit dan gunakanlah pakaian yang cukup tebal tapi tidak menyulitkanmu untuk mendaki. Selain itu, tersedia juga penginapan di dekat bukit ini. Jadi tidak perlu khawatir untuk kamu yang berasal dari luar daerah. Tarif menginap yang ditawarkan pun cukup terjangkau.

Hutan Sesaot Lombok

hutan sesaot lombok

Hutan yang satu ini cocok untuk kamu yang suka menjelajah. Kamu bisa memilih hutan yang satu ini untuk dijadikan destinasi liburanmu. Bau daun kering dan pepohonan yang khas akan membuatmu merasa nyaman dan tenang. Hijaunya dedaunan yang melindungimu dari panas matahari menambah kesejukan yang ada. Kalau kamu mendambakan menghirup udara segar sambil ditemani suara kicauan burung dan serangga-serangga khas hutan, kamu wajib datang kesini. Kamu juga akan menemukan suara gemericik air yang berasal dari aliran sungai yang bersih dan jernih. Wah, kombinasi keindahan alam yang sangat sempurna bukan? Selain itu, hutan ini menyimpan misteri adanya sumber mata air tersembunyi yang tidak pernah kering dan konon dapat menyembuhkan berbagai penyakit kulit. Mau coba? Buruan datang ke Hutan Sesaot. Hutan ini terletak di Sesaot, Narmada, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat. Oh ya, jangan lupa untuk membawa kembali sampahmu ya! Jangan sampai mengotori hutan yang asri ini dengan sampah yang dapat merusak keindahan.

Pantai Mawun Lombok

pantai mawun lombok

Selain Pantai Gili Trawanangan dan Pantai Senggigi yang cukup terkenal, ternyata Lombok juga menyimpan satu lagi pantai yang sangat indah. Bagaikan mutiara yang tersembunyi, Pantai Mawun ini hadir melengkapi deretan pantai indah di Lombok. Pantai ini terletak di Tumpak, Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Untuk kamu yang suka pantai yang masih tenang dan sepi serta jauh dari keramaian, pantai ini adalah pilihan yang tepat untukmu. Kamu bisa duduk santai di pinggir pantai dan berteduh dibawah pohon sambil menikmati angin sepoi-sepoi dengan pemandangan laut yang menyegarkan. Membayangkannya saja sudah membuatmu ingin segera kesana bukan? Kamu juga bisa bermain air dan berenang atau sekadar jalan-jalan santai menyusuri pinggir pantai. Pasir putih yang halus berkombinasi sempurna dengan jernihnya air laut. Ditambah lagi dengan indahnya terumbu karang yang menjadi pelengkap indahnya pantai dapat membuatmu betah berlama-lama di pantai ini. Jangan lupa untuk mengabadikan keindahan pantai ini ya, jadikan pantai ini background untuk mengukir memori indah bersama keluarga, sanak saudara atau orang yang kamu sayang. Pastinya pantai ini memiliki suasana romantis juga untuk kamu dan pasangan. Jadi, kapan mau kesini bareng orang tersayangmu?

Air Terjun Mangku Kodeq

air terjun mangku kodek lombok

Sekali lagi, Lombok memang surganya wisata alam. Selain pantai, wisata air terjun juga cukup memiliki pamor di Lombok. Terbukti dengan banyaknya pengunjung yang mengunjungi air terjun ini. Air terjun Mangku Kodeq ini menjadi semakin terkenal setelah dikunjungi dan diliput oleh team My Trip My Adventure pada tahun 2015. Air terjun ini berjarak 102 km dari kora Mataram, tepatnya di Sajang, Sembalun, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. Air terjun yang diapit oleh tebing batu ini begitu eksotis dan mempesona bagi siapapun yang mengunjunginya. Tebing batu yang mengapit kanan kiri air terjun ini akan membuatmu merasa seperti berada di kolam renang pribadi. Kamu perlu berjalan sekitar 25 menit dari lokasi parkir untuk sampai ke lokasi air terjun. Kamu juga akan mendapatkan bonus pemandangan air terjun lain lho ketika berkunjung kesini. Kamu akan menemui air terjun Mangku Sakti yang berada tidak jauh dari Mangku Kodeq. Air terjun yang memiliki air yang jernih dan berwarna kebiruan ini akan membuatmu tergoda untuk langsung melompat ke air dan menikmati segarnya air dari aliran sungai air terjun ini. Kamu juga tidak perlu khawatir apabila kemalaman karena terlalu asyik menikmati air terjun ini, karena ada penginapan di dekat air terjun ini.

Pantai Tangsi (Pink Beach)

pantai pink lombok

Namanya saja Pink Beach, pantai ini menawarkan keindahan pasir pantai yang berwarna pink yang sulit untuk kamu temui di tempat lain.Tapi jangan sampai kepikiran untuk membawa pasir ini pulang ya guys, karena sebenarnya pasir pantai ini berwarna putih kok. Yang membuatnya menjadi berwarna pink adalah adanya butiran terumbu karang berwarna merah yang tercampur pada pasir dan bercampur dengan air laut serta terkena pantulan sinar matahari. Pantai cantik ini merupakan salah satu destinasi wisata pantai yang populer di Pulau Lombok. Kamu bisa duduk santai di pantai atau menikmati segarnya air laut yang jernih dengan berenang atau snorkeling. Pantai ini menawarkan keindahan alam bahari yang tentunya sangat sayang untuk kamu lewatkan. Pantai ini terletak di Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat.

Nah itu dia rekomendasi 5 spot liburan di Lombok. Tertarik untuk datang kesini? Segera rancang liburanmu kesini bersama teman-teman atau keluargamu. Jangan lupa untuk tetap menjaga keindahan dan kebersihan tempat yang kamu kunjungi ya. Bawa kembali sampahmu dan buanglah pada tempatnya. Selamat berlibur!

smile1714

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Aplikasi Untuk Mengelola Keuangan Dengan Fitur Terbaik

Tue Oct 8 , 2019
Artanaya.com – Aplikasi Untuk Mengelola Keuangan Dengan Fitur Terbaik – Baru gajian uang udah amblas? Pengen nabung tapi uang gak karuan kemana? Pasti pusingnya gak karuan. Apalagi cicilan dan tanggungan belum terbayarkan, pasti tambah pusing tujuh keliling. Pasti sebagian besar dari kamu mengalami hal ini. Godaan untuk belanja hal-hal yang […]
Aplikasi Untuk Mengelola Keuangan Dengan Fitur Terbaik

Chief Editor

Johny Watshon

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur

Quick Links